彩云之南(姚良文) 发表于 2012-1-13 15:29:51

百年后----良能良德良珊三公后裔议派---各地资料大聚会

pszyyao 发表于 2012-1-13 17:46:43

良文:
    1楼谱页能回答下列问题吗?
   问题:良删德能-世龙虎清泰诸公之后:你们是思廉公之后还是姚崇公之后?
       可以说,以上问题是由1楼第一图四川青竹县谱页提出来的。你仔细读读。

彩云之南(姚良文) 发表于 2012-1-13 23:53:29

从整理的资料来看我们是姚崇之后。但从我们云南永善县和四川青川县竹园镇的老族谱中细看的话,暂时我也无法分清是属哪个先祖之后了?我在此提供仅有的资料请各位宗亲共勉!file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/G@YVKCPZR)X}3UKB(_VF`LW.gif

姚德泉广西 发表于 2012-1-15 11:47:43

{:10_162:}
.

彩云之南(姚良文) 发表于 2012-1-15 15:00:18

德泉宗亲是马平的,你们马平姚的祭祀活动开展得非常好,在全国都称得上是我们姚姓人开展家族活动的标兵哟。呵呵

姚紫洪 发表于 2012-1-15 16:10:03

回复 3# 彩云之南

你的家谱与我们的家谱都把思廉公和崇公放在一起了。。。。

姚士平 发表于 2012-1-16 11:50:24

从整理的资料来看我们是姚崇之后。但从我们云南永善县和四川青川县竹园镇的老族谱中细看的话,暂时我也无法 ...
彩云之南 发表于 2012-1-13 23:53 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

从你引的资料中,的确看不出是谁的后裔。

你的资料中前者与史实记载不符,后者不是叙述世系来源,是对姚氏名人的记载。

彩云之南(姚良文) 发表于 2012-1-17 17:00:44

回复 6# 姚紫洪

呵呵,是吗,可能就如楼上士平宗亲所说那样,是为了记载历史名人才弄在一起的吧。

彩云之南(姚良文) 发表于 2012-1-17 17:15:42

回复 7# 姚士平

多谢士平宗亲的点评,前者是贵州姚在修我支总谱时整理出来的,至于其历史依据是什么我暂不详。后者手抄本是我方资料,而四川青川县竹园镇的族谱也是我在该网站站长(姚尚明)的发贴中找到的,我赞同你这种分析思路。

pszyyao 发表于 2012-1-17 18:55:48

回复姚紫洪

呵呵,是吗,可能就如楼上士平宗亲所说那样,是为了记载历史名人才弄在一起的吧。
彩云之南 发表于 2012-1-17 17:00 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

而四川青川县竹园镇的族谱谱页明明白白写着思廉公是我宗始祖。加上其他源流帖,我才发出疑问帖。
页: [1] 2
查看完整版本: 百年后----良能良德良珊三公后裔议派---各地资料大聚会