姚成刚 发表于 2011-10-25 17:56:58

求四川遂宁族谱等资料!

求四川遂宁族谱等资料!
各位宗亲好!我的籍贯是四川遂宁,现在外地工作。我一直想详细了解祖上的情况--寻根问祖,却苦于未见到任何文字材料(除了家父(他老人家年青时离开遂宁到外地上学、工作)口述的一些零星信息),所以特别希望能得到您的帮助:如您有四川遂宁姚氏的资料,可否让我学习一下?!或者您知道哪位宗亲有能给我提供个线索好吗?先谢谢您了!

姚华全 发表于 2013-12-4 14:40:39

寻亲启示

遂宁太平乡青杠林姚氏寻找迁出地址不详的族人:
    1、大约在1920-30年代其祖父姚鸿基的孙子姚光某,从四川省遂宁市三家区太平乡迁往贵州(据传说,当然也可能迁徙到了其他地方),其父是光字辈,本人是华字辈。
    2、姚清荣1930年代末40年代初抓丁进国军(部队不祥),据说到了台湾。
    请有知道情况的和其后代知道后与族人联系或告知。谢谢!
联系方式:QQ:549417860
邮箱:yaohuaquan@sina.com

姚华全 发表于 2013-12-4 14:46:07

我们的字派是:兴国学胜永,长秀正仕文;明万鸿才光,华开应麒麟;贤哲普天朝,仁义治家庭;孝友承先绪,诗书启后昆;道德贵清雅,伦常重品珍;源远代芳美,福禄富寿荣。

彩云之南(姚良文) 发表于 2013-12-4 15:12:39

祝愿华全宗亲寻根梦早日实现!

姚中友 发表于 2011-10-26 15:33:07

多在姚网转转,你一定会有收获的。这点不必置疑。

姚中友 发表于 2011-10-26 15:37:52

这个不能急于求成的,慢慢来嘛。除非有一套较为完整的族谱。不然姚网就没有这么多宗亲在此探讨了。

姚木平 发表于 2011-10-26 21:55:04

关注中。。。。。{:10_166:}

姚成刚 发表于 2011-10-26 22:26:59

谢谢中友宗亲和木平宗亲的关注和鼓励!

彩云之南(姚良文) 发表于 2011-10-27 10:59:17

对的,多转转

姚治洲 发表于 2011-10-27 19:17:55

你难道一点记忆中的资料都没有吗?比如你的祖父名,曾祖名,高曾祖名,以及你的始祖名,始祖从何地何时而来,基本概念要有点啊!

姚述斌 发表于 2011-10-27 20:16:06

要有耐心,把你知道的资料尽量多的上传总会有知道的宗亲。

姚成刚 发表于 2011-10-27 20:40:15

回复 7# 姚治洲

谢谢治洲宗亲和姚述斌 宗亲的提示!
我的祖父姚良仕、曾祖姚福宝、高祖姚华堂。据我父亲说,祖父、曾祖和高祖他们都生活在遂宁老池。再之上的高祖名以及始迁祖名等,始祖从何地何时而来,这些正是我想要知道的。

平远姚仕忠 发表于 2011-10-27 20:58:41

回复 9# 姚成刚

你祖父姚良仕名中有没有含字辈。是多少世。据我所知四川威远有平远迁去的姚氏。平远族谱记载十五世生旋公八个儿子迁四川仁寿县。一齿。一爵。一修。一善。一顺。一乐。一夫。一真。其中一善后裔迁贵州。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求四川遂宁族谱等资料!

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!