姚江南 发表于 2011-9-1 23:15:35

平远景清公后裔都来报个到

姚江南电子邮箱:jiangnan30@qq.comQQ 号码:26877414辈    分:舜帝一百二十六世 景清公二十世 平远靖 本支德字辈 祖    源: 虞舜莆福韶溪天明公裔季派平远景清公祖隆系肃公支 源    流: 景清-祖隆-文馨-志昌-仲礼-仁肃-义镇礼珙-智士-信爵-世全-昌珍-明福-声和-远树(应通)-新寿-顺旭-官文-祖银 派    名: 臣心常贞靖(静)         卿仕若(秉)尹良 史(华)翰文(典)章重蕃宣德惠长 字    名: 一人垂拱御 万宇仰鸿猷 发育齐天峻 昭明如日周(平远十六世起) 本支字派: 景祖文志仲 仁义礼智信 世昌名声远 新顺官祖德 千祥永长流(景清公起)

新之姚春明 发表于 2014-2-15 14:51:39

根据:我的派名也是跟楼主一样:臣心常贞靖 卿仕若尹良 史汉文章重 蕃宣德惠昌。我是良字辈,那我也应该称呼楼主“叔公”。

请叔公指点改正,我在这里学习认识自己的文化。

补充内容 (2016-12-9 23:10):
江南叔公好,平远宗亲好,我搞错了自己的辈份。现改正:我该是若字辈,大祏姚仕忠是我阿叔。我阿公姚丙卿可能在三修族谱前来到南洋,他唯一的弟弟(我叔公)从大祏迁移至江西興国。

姚雄生 发表于 2014-10-24 00:17:04

江南叔公,平远景清公后裔二十四世报到

平远姚仕泉 发表于 2015-5-17 10:15:03

祖德派文均房志政支,景清公22世孙前来报到

1730422644 发表于 2018-2-23 15:35:48

我是平远姚,老家平远县扬子甸,名派仕字辈。

1730422644 发表于 2018-2-23 15:33:51

我是平远姚,老家平远县羊子甸,名派仕字辈

闽南姚斌 发表于 2011-9-2 01:38:04

祝贺开设平远版块。

姚士平 发表于 2011-9-2 10:09:53

江南宗亲你是第二十世呀,那大我两辈呢。

平远姚仕忠 发表于 2011-9-2 13:31:02

感谢江南叔公的努力

平远姚仕忠 发表于 2011-9-2 13:35:32

士平兄。江西的联系要你辛苦了

yaobo8899 发表于 2011-9-7 09:57:08

顶一下支持!!!!!!!!!!

姚士平 发表于 2011-9-21 10:52:37

江南宗亲一直在加紧联系江西的景清公后代。估计在安远、兴国、万安、永丰、吉水、萍乡、万载等地都有。

姚士平 发表于 2011-9-21 10:56:18

回复 1# 姚江南

万安等地谱我昨天研究了一下,从第十世以后,在平远老谱上就没有记载了。肯定是当时没有联系上。
    你这次和他们联系上了吗?

姚雄胜 发表于 2011-11-19 21:58:23

我也是景清公后裔!可我并不清楚我属哪个源流!不知哪位宗亲能否解答一番?堂号吴兴堂祖屋大门的对联是正公积德,南裔荣昌!谢谢!

平远姚仕忠 发表于 2011-11-19 23:36:48

梅东虹瑞堂堂联;
本份为人,自有生存造化;
凭天做事,何须巧用机谋。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 平远景清公后裔都来报个到