yaobo8899 发表于 2011-9-1 22:19:33

寻亲 广东平远姚进来看看有了解情况的吗?

本人叫 姚波 现住贵州省 开阳县 羊场区 龙刚镇人   
       听我:奶奶说,我爷爷老家是 《广东 平远大塘石灰塘岭下》人 同音〈注:我奶奶是贵州本地人 没文化都是口述 没见过文字资料〉
       我爷爷叫:姚士林在广东的小名叫 姚学二 国民党时期从广东到贵州的,解放初期被镇压了。〈大约是50年到51年在开阳县城被镇压的〉当时我爸才三岁所以也不知道情况 我奶奶又怕被影响把我爷爷的东西都烧了,所以一点文字资料也没留下, 我奶奶告诉我们的情况是:当时我爷爷的一个叔叔叫 姚六军〈同音〉的在贵州开阳医院上班,是他把我爷爷从广东带到贵州的,到贵州以后我爷爷就在开阳羊场安了家 我爷爷的叔叔姚六军他家是在开阳县城 方家巷住 姚六军是在冯三医院上班解放后我妈去过姚六军家一次 他有个儿子叫 姚保林 同音 当时还小 没几年的时间 因为别的原因 姚六军 就带家人 回广东了后也一直没联系 那时我爷爷还有个叔叔是在北京 听说疯了 我就知道这么多了。如有广东平远那里的 本家 知道情况的 告诉我一下 谢谢作为一个姚家的后人 我很想知道自己的根在那里 以后对后人也有个交代······
联系电话:18934441313QQ475090195

yaobo8899 发表于 2011-9-1 22:28:27

版主见到册一个 开始以为没发出来 多发了一个

版主见到 册一个哈 发多了 不好意思 开始还以为没发出来

卧龙姚建中 发表于 2011-9-1 23:20:52

版主见到 册一个哈 发多了 不好意思 开始还以为没发出来
yaobo8899 发表于 2011-9-1 22:28 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

“没发出来”是由于审验不及时所致,不怪您。呵呵:lol

姚江南 发表于 2011-9-1 23:44:53

发表的信息每行字头为什么对不齐啊?

姚士平 发表于 2011-9-2 10:57:48

可能是大柘,而不是大塘吧。

yaobo8899 发表于 2011-9-2 20:40:28

也许是 大柘那时我奶奶不一定全听得懂我爷爷说的话 我奶奶又没文化 不认识字

yaobo8899 发表于 2011-9-7 10:50:48

姚士平老人你QQ多少啊 有时间请教你老一下?

闽南姚斌 发表于 2011-9-7 12:50:45

回复 7# yaobo8899

士平兄比你我大不了多少,哈哈,不是老人、

yaobo8899 发表于 2011-9-8 12:21:12

回复 8# 闽南姚斌

我叫的是他辈分 我爷爷叫 姚士林

闽南姚斌 发表于 2011-9-9 16:30:03

回复 9# yaobo8899
那也应该叫“长辈”不应该叫“老人”{:10_170:}
页: [1] 2
查看完整版本: 寻亲 广东平远姚进来看看有了解情况的吗?

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!