姚报雷 发表于 2018-12-30 22:06:08

顯公

我们谱上对您祖上显公有提到!

铜陵姚为旺 发表于 2018-12-30 22:22:42

姚报雷 发表于 2018-12-30 22:06

待有时间回趟老家看看能否查阅我们谱集,报雷宗亲保持联系。

pszyyao 发表于 2018-12-31 09:40:15

铜陵姚为旺 发表于 2018-12-26 07:48
宗亲前辈,由于本人了解不是太多,顾此姚网寻求讨论。东溪燕翼堂姚氏祠堂在毛桥,但中间修过被当地政府拆 ...

据说东溪姚是唐宰相姚崇后。
据说东溪姚也是以汉龙骧将军姚衮为始祖。
矛和盾。

铜陵姚为旺 发表于 2018-12-31 12:02:58

pszyyao 发表于 2018-12-31 09:40
据说东溪姚是唐宰相姚崇后。
据说东溪姚也是以汉龙骧将军姚衮为始祖。
矛和盾。

姚钟尧教授,现我未听说东溪姚为姚崇后。如果根据铜陵地方县志可以假设为姚崇后,但也有很多出处,县志记载族谱名称与我现族谱名称对不上号。宗祠家廟以汉龙骧大将军姚衮为始祖。但考究的东西太多,不准确的也太多,望钟尧教授给予考究支持。拜谢!

pszyyao 发表于 2019-2-28 07:54:17

铜陵姚为旺 发表于 2018-12-31 12:02
姚钟尧教授,现我未听说东溪姚为姚崇后。如果根据铜陵地方县志可以假设为姚崇后,但也有很多出处,县志记 ...

楼主姚为旺:我是惟字辈,克字辈在我太公那年代,在清末期。
西河姚报雷:我们的“克昌文”3个辈字也大致在这个时间。

pszyyao 发表于 2019-2-28 08:00:17

姚报雷 发表于 2018-12-30 22:06

21#西河姚渊源谱页,右边“号象溪子”。——“上页”应有姚巌傑。

可否将有姚巌傑的“上页”晒出来。

姚报雷 发表于 2019-3-1 19:29:02

pszyyao 发表于 2019-2-28 08:00
21#西河姚渊源谱页,右边“号象溪子”。——“上页”应有姚巌傑。

可否将有姚巌傑的“上页”晒出来。
...

仲尧老,我昨天驱车两个多小时去了金寨白塔畈和叶集姚李镇,寻访了当地的西河姚氏宗亲,在他们那里见到了我们桐城西河姚氏五修谱(咸丰二年续修)五修也有渊源图                                 

pszyyao 发表于 2019-3-2 07:21:35

姚报雷 发表于 2019-3-1 19:29
仲尧老,我昨天驱车两个多小时去了金寨白塔畈和叶集姚李镇,寻访了当地的西河姚氏宗亲,在他们那里见到了 ...

谢谢提供谱页
此页显示姚岩杰有三子:鹏,鹄,鸿。

麻烦再追溯:
岩杰之父是谁(岩杰是哪里人)?
岩杰与唐相姚崇的关系?
岩杰与西河姚氏的关系?

铜陵姚为旺 发表于 2019-3-2 22:22:20

pszyyao 发表于 2019-3-2 07:21
谢谢提供谱页
此页显示姚岩杰有三子:鹏,鹄,鸿。

此谱与我东溪姚氏可有联系?

pszyyao 发表于 2019-3-3 11:23:59

姚报雷 发表于 2019-3-1 19:29
仲尧老,我昨天驱车两个多小时去了金寨白塔畈和叶集姚李镇,寻访了当地的西河姚氏宗亲,在他们那里见到了 ...

祝贺:西河姚氏去了金寨白塔畈和叶集姚李镇,寻访到当地的西河姚氏宗亲,在他们那里见到了桐城西河姚氏五修谱(咸丰二年续修),五修也有渊源图。
      辛苦了,谢谢。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 安徽铜陵东溪姚燕翼堂