姚绍弦 发表于 2018-11-7 11:07:43

姚利平,刻木山上采石人

姚利平,刻木山上采石人
   姚利平,湖南省宗亲会副会长,一个热心姚氏宗亲公益事业的好人。我认识他有一些年头了。他话不多,处事干练,也非常低调。我几次问他经营企业的情况,他总是轻描淡写地告诉我:“一个采石人”。

姚绍弦 发表于 2018-11-7 11:19:02

最近五年来,我每年都与利平宗亲见面。眼见他的头发由花白变成如今白过于黑的过程。我笑着说,“是不是搞企业压力太大了?”他回答:“有一点。”我看见他年纪并不太大,建议他染成黑色。“还是自然的好。”他依旧平淡地说。

姚绍弦 发表于 2018-11-7 11:39:44

利平的企业座落在常德市临澧县刻木山乡。他原本是宁远九嶷山人,来到刻木山十几年了。如同地名“刻木山”的明示,当地历史上就广为人知的出产一种石材,花纹如同木纹,纹理栩栩如生。据说这种砂岩在国外的高档建筑上使用很广,尤其以澳洲砂岩为著名。如今国内石材行业越来越多的高端人士认可了这种砂岩。原因是这种砂岩毫无放射性,无论使用在室外还是室内,都是一种返璞归真,回归自然的天然建材。

姚绍弦 发表于 2018-11-7 11:49:35

利平的企业从开采到加工生产,再到直接为客户装饰一条龙服务,并且形成了一定规模。

姚绍弦 发表于 2018-11-7 11:56:49

我关切他企业的后续发展。他告诉我,釆石行业取得采矿权是非常不容易的,必须合法合规。经过勘察,方园几十公里的刻木山仅仅是一条可采的矿脉,资源稀缺。

姚绍弦 发表于 2018-11-7 12:04:43

我还关心利平企业的环境评估问题。利平说,砂岩含有一定含水率。开采过后的山头,二年即可被野生藤蔓所覆盖。

姚绍弦 发表于 2018-11-7 12:23:32

占有了稀缺资源,取得了合法手续,形成了一定产能。我问利平,“能否愿意借助姚网的扩大宣传,让姚家的有识之士参与进来,把蛋糕做大,从而昌大姚氏的家族企业?”。利平未加思索,干净利落的回答:“当然愿意啦!”。

姚小平 发表于 2018-11-8 20:31:43

姚绍弦 发表于 2018-11-7 12:23
占有了稀缺资源,取得了合法手续,形成了一定产能。我问利平,“能否愿意借助姚网的扩大宣传,让姚家 ...

这种石板材做厨柜的门好看!

湖南临湘姚郑保 发表于 2018-11-9 05:46:58

姚绍弦 发表于 2018-11-7 12:23
占有了稀缺资源,取得了合法手续,形成了一定产能。我问利平,“能否愿意借助姚网的扩大宣传,让姚家 ...

利平会长是湖南省姚氏宗亲会的创始人之一,并积极捐资.他是九疑山舜帝陵居住最近的姚氏宗亲,在村里当了十多年村支书, 每一次姚氏在九疑山祭祖都是他组织宗亲热情接待.他纯朴善良,待人热情. 是我心中非常的完美人!
页: [1]
查看完整版本: 姚利平,刻木山上采石人

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!