姚道荣 发表于 2012-6-4 08:48:56

回复 23# 姚道海

道海宗亲你好:大作《湖北姚姓概述》中介绍到“襄阳一支姚姓由宿迁过来”的情况,如果不是引用本人帖子,其资料所出何处请不吝赐教,谢谢!

姚从宽 发表于 2012-9-28 14:58:07

各位宗亲好!我是湖北钟祥市胡集镇,以前是关山镇的,我知道我哪里没几家姚姓,我是无法知道我这家姚来自哪里了,我哪丰乐镇有姚家河,姚家台,我们镇上有个姚家咀,往北有个姚家岗,我哪一片只有五六家,不是同一脉,宜城有个大姚家湖,小姚家湖,就是郧县东良姚自牛的老屋。往客店镇有好多姚家我没去过,不知哪来的,丰乐姚家河没几家了,我去过,也不知来龙去脉,以前是大家簇人多我小时就去过。但我不是哪里出来的,哎我家就很难知道从哪来的了。老太爷十三岁不知从哪走到汉江边上要饿死了,被两老口救起喂大的,也没留下什么信息,我在这村己是第六辈人了,很难查到了。

pszyyao 发表于 2021-7-16 11:59:10

姚从宽 发表于 2012-9-28 14:58
各位宗亲好!我是湖北钟祥市胡集镇,以前是关山镇的,我知道我哪里没几家姚姓,我是无法知道我这家姚来自哪 ...

我姚从宽是湖北钟祥市胡集镇,以前是关山镇的。我们镇上有个姚家咀,往北有个姚家岗。我那一片只有五六家,不是同一脉。我知道我那里没几家姚姓,我是无法知道我这家姚来自哪里了。老太爷十三岁不知从哪走到汉江边上,要饿死了,被两老口救起喂大的,也没留下什么信息。我在这村已是第六辈人了,很难查到了。
      我那丰乐镇有姚家河,姚家台。丰乐姚家河没几家了,我去过,也不知来龙去脉。以前是大家族人多,我小时就去过,但我不是那里出来的。哎,我家就很难知道从哪来的了。
       宜城有个大姚家湖,小姚家湖,就是郧县东良姚自牛的老屋。往客店镇有好多姚家,我没去过,不知哪来的。

pszyyao 发表于 2022-11-26 21:02:24

1#帖,作者:湖北仙桃 姚高才, 电话 13886981195
为了湖北姚道荣,顶一顶。

姚道荣 发表于 2022-11-27 10:51:18

教授是为宗亲寻根事业做出贡献的热心人!再次感谢教授!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 湖北姚姓概述(二)