河南姚树江 发表于 2018-7-30 09:18:37

河南延津一姚氏字派

近日与一延津县姚氏聊天问其家谱之事,说有家谱在年长者手中,平时看不到。嘱其有时间将家谱修谱序发于我。谈话间告之我其知道的字派“如、长、永、兆、俊?”。他是永字辈的至于迁始祖等一概不知。等其有时间回家族拍图与我方知其详。

pszyyao 发表于 2023-6-3 07:01:43

河南姚树江 发表于 2018-7-31 11:23
您所在的地方姚庄应该属于延津县与新乡小店工业园区和原阳搭界,人口不少。

有没有河南新乡市延津县“如长永兆俊”(他是永字辈)姚氏的新消息?

河南新乡市延津县?姚氏(姚树江提供)
       有家谱在年长者手中,平时看不到。嘱其有时间将家谱修谱序发于我。字派“如长永兆俊”。他是永字辈。

pszyyao 发表于 2023-6-3 06:42:33

大留固姚家 发表于 2023-6-2 11:20
延津司寨乡,原高寨乡大留固村,我们是村里第一家人,姚姓,父辈国字辈

你是延津司寨乡(原高寨乡大留固村)人姚姓 父辈国字辈?
       你的实名?是哪个辈字?
       为什么你们是村里第一家?

pszyyao 发表于 2018-7-31 11:00:52

姚绍弦 发表于 2018-7-31 09:30
三月十二日,我在去延津的路上,在离县城十公里左右的路上发现路边有一个叫姚庄的地方,村子不小,我停了车 ...

在去延津的路上,在离县城十公里左右的路上发现路边有一个叫姚庄的地方,村子不小,我停了车,但从手机定位看又属于原阳县。

延津县姚庄村?原阳县姚庄村?

pszyyao 发表于 2018-7-30 15:35:43

河南新乡市延津县?姚氏(姚树江提供)
       有家谱在年长者手中,平时看不到。嘱其有时间将家谱修谱序发于我。字派“如长永兆俊”。他是永字辈。至于迁始祖等一概不知,等其有时间回家族拍图与我方知其详。

河南姚树江 发表于 2018-7-31 11:23:57

姚绍弦 发表于 2018-7-31 09:30
三月十二日,我在去延津的路上,在离县城十公里左右的路上发现路边有一个叫姚庄的地方,村子不小,我停了车 ...

您所在的地方姚庄应该属于延津县与新乡小店工业园区和原阳搭界,人口不少。

pszyyao 发表于 2018-7-30 15:51:43

此族不是延津县城的南昌姚,也不是获嘉(卜宅城内仁里街,后迁至)城南30里延津村姚氏

河南姚树江 发表于 2018-7-30 15:58:27

pszyyao 发表于 2018-7-30 15:51
此族不是延津县城的南昌姚,也不是获嘉(卜宅城内仁里街,后迁至)城南30里延津村姚氏

多谢教授关注

姚建华126 发表于 2018-7-30 19:38:01

老侄子 延津县那个地方 有多少人

河南姚树江 发表于 2018-7-31 09:05:33

姚建华126 发表于 2018-7-30 19:38
老侄子 延津县那个地方 有多少人

他也不清楚

姚绍弦 发表于 2018-7-31 09:30:49

三月十二日,我在去延津的路上,在离县城十公里左右的路上发现路边有一个叫姚庄的地方,村子不小,我停了车,但从手机定位看又属于原阳县,故没有打扰当地宗亲。

大留固姚家 发表于 2023-6-2 11:20:30

延津司寨乡,原高寨乡大留固村,我们是村里第一家人,姚姓,父辈国字辈
页: [1] 2
查看完整版本: 河南延津一姚氏字派