姚万萌 发表于 2011-7-2 12:38:35

地名叫姚场的姚姓宗亲清代时期字辈使用是否相同

我地姚场村使用字辈是;【运;思;厚;德;兴;、、、、、、】。以上字辈是清代祖上使用的。

yaozhixion 发表于 2018-5-7 15:43:18

宗亲请问你是字辈中“运”字辈的先祖是运中吗?

姚万萌 发表于 2019-1-2 09:42:51

yaozhixion 发表于 2018-5-7 15:43
宗亲请问你是字辈中“运”字辈的先祖是运中吗?

不是。(运)是族200年前使用的字辈,请将你处运上下的字辈发我,你有祖谱吗?

姚寒松 发表于 2019-1-5 10:35:45

把你们正在使用的字辈发上来,你名叫“姚万萌”是不是“万”字辈?

姚万萌 发表于 2019-1-9 15:30:31

不是(万)子辈。我族第三世本无字辈,(厚)字,是为了方便易记,根据上下字辈的字意补充进去的。自第四世起另起字辈。

姚万萌 发表于 2019-1-9 15:36:46

我是运字辈的八世孙,今年已六十多岁了。

懐惗 发表于 2019-10-16 16:23:10

思,运(康熙,雍正年间),元,广,唐,(?),士……到我这是第十三世

pszyyao 发表于 2019-10-18 21:06:27

楼主姚万萌,已认了南昌姚。

山东滕州姚氏【姚万萌,六十多岁,八世运字辈;QQ1064925818】
       字辈是;运思厚德兴;以上字辈是清代的先人使用的。
       姚万萌不是万字辈。我族第三世本无字辈;厚字是为了方便易记,根据上下字辈的字意补充进去的。自第四世起另起字辈。
       修意公和我祖先修序公是同一个爷爷的兄弟;现寻找你们,我的QQ1064925818。【南昌姚卿芳老说“修意公和修序公是南昌姚氏,姚湾团九房的先祖,是彦国公后裔;该房外迁人员很多”】
      修序公之后有;英芝、英莱;标誉、标举;才晟、才昱、才昂;才烨、才圃、才茂;盛萱、盛涛、盛煌、盛奎;
      我和万萌共同查阅族谱,並认祖归宗。从盛轩公到万萌排下去,姚万萌应该是绍字辈。

姚吉宝 发表于 2019-10-19 11:02:53

pszyyao 发表于 2019-10-18 21:06
楼主姚万萌,已认了南昌姚。

宗亲们好:修字辈是哪个时期的,他们的辈分排序是什么?
页: [1]
查看完整版本: 地名叫姚场的姚姓宗亲清代时期字辈使用是否相同