姚旭元 发表于 2008-4-19 18:25:58

巨野姚《清公后裔迁徙分布概况》

《清公后裔迁徙分布概况》
   ( 难免有遗漏)
山东的巨野县; 鱼台县;成武县;嘉祥县;微山县;莘县;曹县;东平县;郓城县;济宁市中区;济宁市任城区;菏泽市城区;菏泽市牡丹区; 邹城市:滕州市;青岛市.
江苏的沛县;丰县.
河北的沧州地区;任丘市.
河南的辉县;商丘市;上蔡县.
安徽的砀山县;太和县;阜阳市.
陕西的西安市.
辽宁的鞍山市.
吉林市等地.
居本邑及外邑其他姚氏者众多,虽吾同族.凡不详其世系支派者,不敢妄载,以免乱宗,上辱先人下误后代.

姚旭元 发表于 2008-4-20 13:01:08

姚纪宇的家氏
我现在的籍贯是平邑魏庄,70多年前我的父亲姚允启从山亭区冯卯镇东岩下村东游,最后定居魏庄乡下土桥村.据东岩下的一块墓碑记录,我的祖籍是“坤方新沼桥”,再迁姚营村,听一位大伯讲,我们的祖籍再远的祖籍是巨野县,从姚营得到的辈份是“记20、永21、付22、辉(明)23、典24”。现在,我想问各位姚氏朋友,我的家氏对吗?

yaosy209 发表于 2008-10-9 14:20:02

巨野姚氏也有很多分支。

姚行建 发表于 2009-3-12 14:36:08

巨野姚氏分支的确很多!

姚旭元 发表于 2009-4-17 17:39:46

新发现黑龙江省宝清县,有巨野姚氏后门二支学韵房系后裔。宝清姚氏是1960年移民时期从巨野城南双庙姚庄来到东北的。89版的家谱就没有这一支,当时受各方面条件的限制,有许多族亲被遗漏。

姚旭元 发表于 2009-4-17 17:57:21

新发现沈阳有巨野姚氏前门三支学存房系后裔。学存 (14代)---凤琚---体元---孔俊---良信---来发---念福---元峰。89版的家谱记载到良信---长子来发,次子胜源,三子来成。

姚行建 发表于 2009-4-21 15:34:27

巨野后裔最远到哪里呢?有资料吗?
页: [1]
查看完整版本: 巨野姚《清公后裔迁徙分布概况》

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!