yaoyl110 发表于 2018-5-24 13:04:03

大家有知道山东大槐树的姚氏家族么?

大家好,我是来自湖北襄阳的小姚,据家里的老辈说,我们这一门姚家来自山东大槐树,有山东的家人们听过的么?

吉林姚庆财 发表于 2018-5-24 13:41:36

大槐树是山西的!山东也有,但没有山西出名!{:13_228:}

yaoyl110 发表于 2018-5-24 14:29:32

谢谢!我们现在的年轻人都已经处于没有传承的环境了,很多事情都不知道了!

姚宝柱 发表于 2018-5-24 15:39:44

山西大槐树老鹳窝,山东应该是老鸹(鹳)巷,淮南姚家湾始迁祖道富公就是明初从山东老鸹巷迁淮南的

yaoyl110 发表于 2018-5-24 16:18:02

姚宝柱 发表于 2018-5-24 15:39
山西大槐树老鹳窝,山东应该是老鸹(鹳)巷,淮南姚家湾始迁祖道富公就是明初从山东老鸹巷迁淮南的

太复杂了,完全是一点头绪都没有{:13_215:}不过还是很感谢您的!

姚尚明 发表于 2018-5-24 18:23:06

山东老鸹巷与山西老鸹窝考
http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=11483&fromuid=1

(出处: 姚氏宗亲网)

请大家读读姚文义这篇文章,很祥细了。

yaoyl110 发表于 2018-5-26 09:44:31

姚尚明 发表于 2018-5-24 18:23
山东老鸹巷与山西老鸹窝考
http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=11483&fromuid=1
...

谢谢,虽然很详细,但是我还是一头雾水!{:13_215:}

姚尚明 发表于 2018-5-28 14:33:30

yaoyl110 发表于 2018-5-26 09:44
谢谢,虽然很详细,但是我还是一头雾水!

关键是找到你的谱,顺着家谱找,线索就会越来越清晰。

yaoquansheng 发表于 2018-7-9 20:31:11

听我父亲讲,我的老祖是山西大槐树迁移到山东的
页: [1]
查看完整版本: 大家有知道山东大槐树的姚氏家族么?

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!