姚小平 发表于 2011-5-24 11:36:48

电影演员姚安濂

出生于1957年8月25 日上海。2005年,电影《青红》获得戛纳国际电影节评审团大奖。当时,该片男主角吴泽民的饰演者姚安濂因为表演出色,深受评委吴宇森等欣赏,获得影帝提名。
   姚安濂生活照(20张)

但是最终,姚安濂与影帝失之交臂,他的得票数仅次于当年的影帝汤米·李·琼斯。当网友提到此事,姚安濂显得十分平静:“我没去参加那届戛纳电影节,是因为在北京赶拍一部电视剧。同时,我是否去戛纳也是制片方的安排,我无法决定。事情已经过去好久了。不过现在想想,其实没拿奖也没有什么,拿影帝只能代表过去或者是在这部戏中的表演。过去就过去了,只是曾经差点有这份荣誉吧。”北京电视台(BTV)《档案》栏目特邀主持人,共6期

姚维民 发表于 2022-11-22 21:56:23

很喜欢观看姚安濂宗亲演的影视剧,他扮演的角色都是厉害角色,我很崇拜他!

姚小平 发表于 2011-5-24 11:40:22

照片

姚小平 发表于 2011-5-24 11:41:15

姚小平 发表于 2011-5-24 11:42:02

姚小平 发表于 2011-5-24 11:42:49

姚小平 发表于 2011-5-24 11:44:03

姚小平 发表于 2011-5-24 11:45:04

姚小平 发表于 2011-5-24 11:45:56

卧龙姚建中 发表于 2011-5-24 11:51:44

哈哈哈,原来他也是咱姚家宗亲,他老演坏蛋、反面人物,这个印象深。哈哈,他的演技很好哦。:victory: :lol

姚小平 发表于 2011-5-24 13:06:03

电视剧集  1989年《十六岁的花季》饰钱大江
  1994年《东方小故事之毛遂自荐》饰毛遂 
  1995年《无暇人生》饰季如东

1999年《我是警察》饰黎小方
  1999年《不说再见》饰李一平
  2000年《忠诚》饰刘星存
  2000年《红色康乃馨》饰莫明
      2000年《当代风流》饰齐国祥
   2001年《粉红女郎》饰史大伟
http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/73ca591006633ce1c3ce79b4.jpg
页: [1] 2
查看完整版本: 电影演员姚安濂

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!