姚建华126 发表于 2017-11-12 12:13:08

郑州年会 浙江姚氏宗亲代表掠影

致~姚氏宗亲                  
       姚 海 霞

红尘 奔波
几多 不易
尊老 爱幼
克己 复礼
五千年文化
将你我
养育
舜帝 后裔
姚崇 故里
孝悌忠信
礼义廉耻
以德服人
时刻在心底牢记
不负 红尘
莫负 自己
千山 万水
坎坷 荆棘
寻根 访祖
可敬 可佩
可歌 可泣
默默 无闻 为我们
姚氏宗亲的
大家庭
无怨 无悔
博爱 奉献
为2017郑州
河南省姓氏文化研究会姚姓委员会
姚姓暨姚崇文化研究会
第十次年会
辛苦筹办
奔波忙碌的
领导
恩师 宗亲
大哥兄弟
姐妹知己
亲爱的 您们
劳苦功高
向挚爱的您们致以
崇高的敬礼

姚建华126 发表于 2017-11-13 07:08:36

姚敬文 发表于 2017-11-12 22:19
楼主建华宗亲:想不到您小小年纪结识了五湖四海的宗亲,不得了呀,佩服!真的是后生可畏 ...学习交流 结识各地宗亲

姚敬文 发表于 2017-11-13 18:37:25

彭城姚其瑞发表于 7 小时前|只看该作者
   建华宗亲年龄不大,这么热爱宗族事业非常难得,宗族事业正是需要更多年轻人参与才有旺盛的生命力,近来我发现越来越多的年轻人投入到宗亲活动中来,可喜可贺!这正是圣祖的魅力和姚氏宗族浓厚……
                     谢谢,其瑞宗亲,向其瑞宗亲学习!
                      其瑞宗亲说的好!宗族工作,光有热情而没有一个好的体魄不行;有了一个硬朗的身体,而没有一定的宗族历史文化知识也不行;有了热情、知识、好的身体,没有一定的经济实力还是不行;具备了上述条件,没有贤内助(她他)的支持更不行。可以说,长期乐此不疲,活跃在宗族事业上的宗亲,他们是姚族的佼佼者。诚如其瑞说的"象建华宗亲年龄不大,这么热爱宗族事业非常难得"。这真是姚族、姚网之幸也!赞!,{:10_166:}{:10_165:}{:10_134:}

姚敬文 发表于 2017-11-15 12:49:01

姚绍弦发表于 12 分钟前 | 只看该作者

回敬文老:
   这次河南姚会,浙江来了两位年轻的代表:建华与海燕。我对他们印象深刻……

{:10_130:} 十分感谢绍弦记者的热情介绍!掠影中的另外三位,是和建华、海燕一起合影留念的宗亲。真好!四位才俊和一位俏丽才女!另外,我还高兴地知道一个特别可喜的信息,在几位热心宗族事业的年轻才俊和才女的担当引领下,明年,将在我的出生地一一湖州召开浙江宗亲会议。可以坚信,浙江姚族的宗亲事业,一定能跟上全囯先进省的步伐,开创浙江姚族宗亲事业的新局面!为实现“二个一百年”奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴,作出我们浙江姚姓人应有的贡献!{:10_166:}{:10_165:}{:10_134:}

姚敬文 发表于 2017-11-15 21:27:39

楼主| 发表于 1 小时前 | 只看该作者

姚绍弦 发表于 2017-11-15 11:126 H& B9 X7 a* x: v$ T: y6 O6 S
回敬文老:8 M) Z7 l: f. e+ r, W1 g5 R6 w
    这次河南姚会,浙江来了两位年轻的代表:建华与海燕。我对他们印象深刻。他们告诉我,浙 ...
, G8 |2 C: S# r
她叫姚海霞
浙江湖州人) k" G0 z! w# G3 f5 Q/ B
非常热心宗亲事务
      她叫姚海霞,湖州人。她好象还沒加入中华姚网?建华宗亲你能否在微信中和我聊聊有关浙江宗亲工作的情况?

姚绍弦 发表于 2017-11-15 11:12:31

姚敬文 发表于 2017-11-15 10:16

建华宗亲:见了浙江姚氏宗亲代表格外亲!能不能介绍认识一下 ...

回敬文老:
   这次河南姚会,浙江来了两位年轻的代表:建华与海燕。我对他们印象深刻。他们告诉我,浙江姚氏宗亲准备明年清明前后在湖州召开浙江姚会。
   建华经常上姚网,我不专门介绍。海燕在河南姚会上意气风发,是个才女。

姚寒松 发表于 2017-11-12 13:44:48

楼主;你掠的影在哪里啊……

姚敬文 发表于 2017-11-12 22:19:55

{:10_130:}楼主建华宗亲:想不到您小小年纪结识了五湖四海的宗亲,不得了呀,佩服!真的是后生可畏。凭什么呀?凭的是始祖遗传您的基因和才华!另外,告诉你,我也是湖州生长的呦!{:10_166:}{:10_165:}{:10_134:}

辉县姚勇 发表于 2017-11-13 08:14:18

敬文宗亲,湖州有一支枢公后裔,麻烦打听一下

彭城姚其瑞 发表于 2017-11-13 10:49:26

建华宗亲年龄不大,这么热爱宗族事业非常难得,宗族事业正是需要更多年轻人参与才有旺盛的生命力,近来我发现越来越多的年轻人投入到宗亲活动中来,可喜可贺!这正是圣祖的魅力和姚氏宗族浓厚的文化在影响着大家.推动着社会的进步,也是中华民族"德.孝"文化理念的回归。

姚敬文 发表于 2017-11-13 17:25:18

辉县姚勇发表于 9 小时前|只看该作者

姚勇宗亲:我是湖州生长,十九岁那年应征入伍到杭州,回到加兴立业成家。您问的枢公后裔湖州一支可通过建华宗亲或问下武康姚,也许他们能提供一些可参考的信息。此复!不好意思!

姚建华126 发表于 2017-11-13 18:21:46

辉县姚勇 发表于 2017-11-13 08:14

浙江湖州德清有俩支有族谱的,
枢公后人迁到浙江湖州那个地方了?

姚建华126 发表于 2017-11-13 18:23:18

彭城姚其瑞 发表于 2017-11-13 10:49
建华宗亲年龄不大,这么热爱宗族事业非常难得,宗族事业正是需要更多年轻人参与才有旺盛的生命力,近来 ...
谢谢,其瑞宗亲,向启瑞宗亲学习
页: [1] 2
查看完整版本: 郑州年会 浙江姚氏宗亲代表掠影

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!